注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑红尘

宠辱不惊,看花开花落.去留随意,任云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

红霉素软膏还有这些功效  

2018-07-15 15:01:48|  分类: 生活小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红霉素软膏还有这些功效 - 笑红尘 - 笑红尘

鼻干、鼻出血=干燥的天气会让一些人原本干燥的鼻黏膜更加脆弱,流鼻血的现象时有发生。可以用棉签粘上红霉素软膏后涂抹鼻孔,滋阴鼻腔。


倒刺=长了倒刺,千万不要硬用手撕掉,容易引起继发细菌感染,可以先用温水泡手,等皮肤变柔软后,再用指甲刀将倒刺剪掉,然后涂上红霉素软膏,尤其注意在指甲周围多涂抹一些。


烂嘴角=出现嘴角溃烂,嘴唇上也起了疱,张嘴喝水、吃饭都感到疼痛。嘴角烂后,可进行局部清洗,用红霉素软膏涂擦。


蚊虫叮咬=蚊虫叮咬的情况较严重时,应当及时清洗并消毒被叮咬的局部,取适量红霉素软膏涂抹。


痔疮=有痔疮的人要避免刺激性的食物,还可以在便后用温热清水洗净,再涂抹少量红霉素软膏,可减轻不适症状。


轻度烧烫伤=轻度、小面积的烧伤、烫伤可以先用冷水冲洗一下伤口,然后在表面薄涂一层红霉素软膏。


冻疮=冻疮未破时,可外用复方肝素软膏等。冻疮已破溃时,可在没有破的地方涂1%红霉素软膏,起到抗炎的效果,保护创面。


湿疹=对抗细菌感染或预防细菌感染,红霉素软膏确实好用。比如散在口周两边的红色丘疹(毛囊炎),一碰就疼的那种。而对于口周单侧簇集状分布的疱疹(病毒感染引起),涂红霉素软膏,也有预防其细菌感染的作用。甚至在急性、亚急性湿疹的早期,有明显的渗出、糜烂时,涂了红霉素软膏,也可以预防感染。


脚癣合并感染=脚癣合并感染时应使用抗生素,并以0.1%高锰酸钾溶液浸足后,涂以红霉素软膏等治疗,待炎症消退后,再外用克霉唑癣药水或益康唑癣药水等治疗。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018