注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑红尘

宠辱不惊,看花开花落.去留随意,任云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

蒲公英  

2018-06-09 21:50:44|  分类: 美容养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小区的草坪上有许多蒲公英,虽然没有别的花儿漂亮,看上去一点也不起眼,但每当风吹过,毛绒绒的花朵如丝絮般飞舞,别有一番清凉之意。蒲公英不仅美丽,还有治病的功效。
蒲公英 - 笑红尘 - 笑红尘
 
蒲公英的叶子——有改善湿疹、舒缓皮肤炎、关节不适的净血功效。

蒲公英的根——具有消炎作用,可以治疗胆结石、风湿。

蒲公英花朵——煎成药汁可以去除雀斑,蒲公英可是美容养颜的佳品。

蒲公英泡水——能够缓解口干舌燥的症状,对于治疗热毒症、目赤肿痛、化脓性疾病以及清肝热有较好疗效。

蒲公英——对金黄色葡萄球菌、伤寒杆菌有抑制作用,没事的时候喝上一杯蒲公英茶还是不错的,且用蒲公英泡水喝,对嗓子发炎、扁桃体炎、咽炎等也有很好的改善效果。

蒲公英——又被称为利尿草,利尿效果特别好,对肝脏也有一定的保护作用,且蒲公英具有丰富的维生素 A、维生素 C 以及矿物质钾、钙等,对消化不良、便秘都有改善的作用。

蒲公英——能消除痈肿、疮毒、身体结节、乳痈。

蒲公英——含有蛋白质、碳水化合物、脂肪、微量元素及维生素,蒲公英叶子中含有改善湿疹和舒缓皮肤炎的成分,花朵还有去除雀斑的功效,上火长痘痘,可以多喝蒲公英茶,想要改善皮肤状况,也可以多喝蒲公英水。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018