注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑红尘

宠辱不惊,看花开花落.去留随意,任云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

不该发生的惨剧《原》  

2018-05-07 18:52:31|  分类: 漫漫红尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不该发生的惨剧《原》 - 笑红尘 - 笑红尘
 
     前几天去金宝街的时候,看到马路旁的步行道上有一只猫倒在两辆车的中间,嘴边满是鲜血,已沒有了生命体征,显然它是被车撞死的。小猫的眼睛没有闭上,一双蓝色的、漂亮的大眼睛无辜地看着前方。

  这条步行道上停了多辆私家车,应属于占道停车。如果不把车停在步行道上,小猫也不会被撞死;如果看到前面有一只猫,能适时停下来,或者按下喇叭,也不会撞死小猫。但是,那名不知名的司机,既没有停车,也没有按喇叭,甚至连小猫的后事都没有处理,任由小猫躺在冰冷的地上,一条鲜活地生命就这样悲惨的离开了。

  我不知道那位司机是怎么想的,他为什么不按照交通规则停车,为什么偏偏要把车停在步行道上?当他对着小猫撞过去的时候,他的心安宁吗?当他的车轮沾上鲜血的时候,他没有觉得愧疚吗?

  其实悲剧完全可以避免发生,只要遵守交通法规,不违规停靠车辆,或者看到车前有一只猫时,动动手按下喇叭,或将车速减慢,小猫就不会被撞死。
   
      我想,那位司机根本就无视小猫的存在,所以才会将车直接对着小猫撞过去。如果他能漠视小猫的生命,那么他对人的生命也不会多再乎。因为无论是猫是人,都是一条命,血都是鲜红色,都会痛苦,都会哀鸣,怎么能忍心看着一条生命倒在自己的车轮下,而无动于衷呢?

  那天下着小雨,天阴阴的,路旁的高楼大厦和鲜血满身的小猫,是那么触目惊心地呈现在眼前。悲哀与笑声,鲜血与喧哗,如此鲜明的在这个城市上演,让人心生凄凉之意。
  
  如果一个人沒有爱心和同情心,就算豪车傍身,也是形尸走肉。如果一个城市少了人情味,就算繁华似锦,又能带给人多少暖意,多少快乐呢。

  如今,城市建设的节奏越来越快,推土机的轰鸣声充斥在大街小巷,形状各异的高楼大厦如春笋般拔地而起,在花费大量财力物力美化城市的同时,更要加强城市管理,规范市民的道德行为。只有文明与素养,美丽与友爱,共同发展的城市,才是人们安居乐业的好地方。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018