注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑红尘

宠辱不惊,看花开花落.去留随意,任云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

闲说溜狗《原》  

2018-04-22 22:39:09|  分类: 漫漫红尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闲说溜狗《原》 - 笑红尘 - 笑红尘

      前几日去休闲广场锻炼身体,当时天气晴朗,春光明媚。正在步行道上闲走时,突然,不远处的一只未牵绳的黑犬狂吠着向我飞奔而来,到我身旁后,圆睁双目,吐着舌头,对我嗅来嗅去。好在我养过狗,对狗的恐惧心稍小些;也好在它的主人及时追过来,呵斥住它。倘若没有养过狗,对狗的习性也不甚了解的人,遇到这阵势,还真能把人家吓一跳。

   现在的毒狗虐狗事件层出不穷,有一部分原因,是因为狗及狗主人的乖张行为,引起了人们的厌恶及憎恨,才发生如此偏激的事情。比如很多养狗的人,任由爱犬随地大小便,外出时不牵绳,对狗追逐他人或对他人狂叫的行为,相当淡漠,甚至不理不睬,任由狗妄自乱为。

   更有甚者,以自己的狗追逐撕咬流浪猫为乐,流浪猫被狗咬伤及咬死的事件时有发生。对于这样的狗主人,只能说他并不是一个真正爱护动物的人,如果真有爱心,无论是猫是狗,都应该相同对待,不能为了个人的私心,而放纵爱犬对流浪猫进行攻击;更不能因为宠溺自己的狗,就不顾及他人的感受及性命。

   有些养宠物的人,常犯一个错误,因溺爱自己的宠物,就任由它胡来,缺失了对宠物的管教。做为养宠人,应该清楚宠物不仅能给你带来乐趣,是你的陪伴,也需要你管教及约束它的不良行为;更应该明白,它是你的宠物,并不是别人的宠物,它不咬你,并不代表它不咬别人。如果真喜欢自己的爱犬,就要做文明的养犬人,看好爱犬,管好爱犬,别因自己的私心,而宠坏自已的狗;更不能因为自己和爱犬的不端行为,而让爱犬成为他人泄愤的目标。

   这世上,有人爱狗,有人爱猫;有人爱花,有人爱鱼;是一草一木也罢,是一物一事也罢,各其所好,互不伤害,才是最好的相处。


 
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018