注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑红尘

宠辱不惊,看花开花落.去留随意,任云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

茄蒂不要扔  

2018-02-11 15:34:39|  分类: 生活小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

茄蒂不要扔 - 笑红尘 - 笑红尘
 
 

茄蒂止咳--咳嗽声重、痰黄,有口渴、舌苔发黄、舌质发红者,用此方可速见效。如果咳嗽,痰色稀白,流清涕,伴有怕冷的寒性咳嗽不可使用此方法。

1、取3个茄蒂,冻在冰箱里5-6小时

2、放在沸水里煮5分钟即可饮用

4、早晚各服用一次


茄蒂不要扔 - 笑红尘 - 笑红尘
 

 

茄蒂去火--若有口腔溃疡、牙龈肿痛、上火等小毛病不断,可以将茄蒂炒进菜里吃,或者用新鲜的茄子蒂和莲子煲汤、泡水喝,都能很快缓解上火症状。

茄蒂不要扔 - 笑红尘 - 笑红尘

茄蒂治冻疮--取冬天地里的茄子秧(连根)两三棵用水煎,水开之后再煮20分钟,然后用这种水泡洗冻疮患处,同时用茄子秧擦洗,两三次就能痊愈啦。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018