注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑红尘

宠辱不惊,看花开花落.去留随意,任云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

不要请美国人吃西瓜  

2017-10-13 10:38:28|  分类: 百科知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不要请美国人吃西瓜 - 笑红尘 - 笑红尘
 
在美国南北战争期间,喜爱吃西瓜的黑人,竟成为了南方奴隶主嘲笑的对象,认为他们是一群只知道在农田里啃西瓜的懒货和蠢货,并因此宣称他们不配获得自由。

从那之后,西瓜这种原本单纯的水果就在美国特殊的历史环境下成为了一种充满争议的文化符号。对于黑人来说,虽然他们也很喜欢吃西瓜,可如果其他族群的人——特别是白人——在他们面前提到西瓜,就会令他们产生不愉快的联想。毕竟,一些来自美国南方的白人种族主义者仍然会用西瓜来侮辱他们。


  评论这张
 
阅读(35)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018