注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑红尘

宠辱不惊,看花开花落.去留随意,任云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

知道啤酒为什么不能装在塑料瓶里吗  

2017-08-08 16:33:12|  分类: 百科知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

知道啤酒为什么不能装在塑料瓶里吗 - 笑红尘 - 笑红尘
 

因为塑料比玻璃渗透性强,啤酒装在塑料瓶子里,能让啤酒冒泡泡的二氧化碳更容易流失,比在玻璃瓶子里更容易“没气儿”,变得口味平淡。

玻璃还有个好处,它没味道,不会和装在里面的东西发生化学反应。而塑料则充满了化学成分,它极有可能渗入到饮料里,而对人体健康有害。

铝制易拉罐,和玻璃一样,渗透性也不强,因此它也成为了储存啤酒的绝佳材料。并且铝制易拉罐的内部涂了一层特制的聚合物涂层,专门用来抑制铝元素渗透进饮料中,让易拉罐储存变得更加安全;因为体内铝含量超标会导致阿尔兹海默症和帕金森综合征。

另外,啤酒在被酿造出来之后,会被送进一台机器里,用沸水喷射加热,以杀死可能仍然在啤酒中存活的细菌。而塑料瓶包装没办法进行巴氏灭菌消毒程序。

在一些特殊情况下,啤酒也会临时放到塑料瓶里。比如,英国在举办特别盛大的活动时,就强制规定,酒精饮料必须装在塑料瓶子里。

2012年的伦敦奥运会期间,啤酒赞助商就在伦敦街头安置了许多冰箱,为体育迷们提供了超过一百万瓶的塑料包装的啤酒。这种瓶子是为了奥运会专门设计的。这主要是出于安全方面的考虑,因为在奥运会期间,全世界的体育爱好者都会来到这里看比赛,,为了避免边看比赛边喝啤酒时发生过激行为,不给观看者玻璃瓶或是任何有可能做凶器的东西。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018