注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑红尘

宠辱不惊,看花开花落.去留随意,任云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

生气后多吃这几种食物  

2017-08-21 14:13:35|  分类: 美容养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生气后多吃这几种食物 - 笑红尘 - 笑红尘
 
1:白芍

很多人都知道,生气的时候,吃上几粒“逍遥散”就会好很多,因为“逍遥散”疏肝的效果非常好。其实“逍遥散”的底方是白芍,如果把白芍用不同的方法炒一炒,它就能缓解生气带来的各种不适。


生气后多吃这几种食物 - 笑红尘 - 笑红尘

2:佛手

佛手有理气化痰、止咳消胀、舒肝健脾和胃等多种药用功能。佛手的花、果泡茶喝,也有理气作用。


生气后多吃这几种食物 - 笑红尘 - 笑红尘

 3:玫瑰花

玫瑰花可通气消食、解毒生津、和中止咳,对气郁上火生痰者有清热消痰作用。可用玫瑰花沏水喝,也可将鲜花插在居室,也有益于顺气宁神。


生气后多吃这几种食物 - 笑红尘 - 笑红尘

4:山楂

山楂顺气止痛、化食消积,适用于积食造成的胸腹胀满疼痛。对于生气导致的心跳过快、心律不齐,也有一定疗效。生吃、熟吃或泡水,各种方法食用皆有效。


生气后多吃这几种食物 - 笑红尘 - 笑红尘

 

 5:木瓜

瓜营养和药用价值都很高,可助消化、健脾胃、顺气、润肺、止咳、消暑解渴。木瓜牛奶、银耳炖木瓜、木瓜炖排骨都是不错的选择。

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018